• এগ টমেটো স্যুপ রেসিপি

    বিকেল বেলা হালকা ক্ষুধা লাগে। আর এই সময়টাতে কি খাবেন আর কি খাবেন না সেটা নিয়ে অনেকেই বেশ দ্বিধায় ভোগেন। বিকেলের নাস্তায় স্বাস্থ্যকর কিছু খেতে চাইলে এগ টমেটো স্যুপ তৈরি করতে পারেন। খুব সামান্য তেলে রাঁধা যায় এবং ডিমের কুসুম ও কর্ণফ্লাওয়ার ব্যবহার করা হয়না বলে যারা ডায়েট করছেন তাদের জন্যও এটা হতে পারে আদর্শ খাবার। জেনে নিন এগ টমেটো স্যুপের সহজ রেসিপিটি।
    এগ টমেটো স্যুপ রেসিপি
    উপকরণঃ
    - টমেটো বড় ৩ টি
    - ভিনেগার ২ চা চামচ
    - পেঁয়াজ কুচি ১ টি
    - সাদা গোলমরিচ গুঁড়া ১/৪ চা চামচ
    - তেল ১ টেবিল চামচ
    - ডিমের সাদা অংশ ৩ টি
    - চিকেন স্টক ৫ কাপ
    - চিনি ১/২ চা চামচ
    - লবণ পরিমাণমত
    - সয়াসস ১ টেবিল চামচ
    - ধনেপাতা কুচি
    প্রস্তুত প্রণালিঃ
    • ফুটানো পানিতে টমেটো দিয়ে দিন। পাতলা খোসা ফেটে গেলে টমেটো তুলে খোসা ছাড়িয়ে নিন। টমেটোগুলোকে টুকরা করে নিন।
    • একটি পাত্রে তেল গরম করে নিন।
    • তেলে পেঁয়াজ ভাজুন। পেয়াজ সেদ্ধ হয়ে গেলে চিকেন স্টক, সয়াসস, ভিনেগার,গোলমরিচ এবং পরিমানমতো লবণ ও চিনি দিয়ে দিন।
    • ফুটে উঠার পরে মৃদু আঁচে ১০ মিনিট চুলায় রেখে দিন।
    • ডিমের সাদা অল্প ফেটে নিন। এরপর উপর থেকে ধীরে ধীরে স্যুপে ডিমের সাদা ঢেলে দিন। ডিম নেড়ে দিন
    • স্যুপে টমেটো দিয়ে ৩ মিনিট মৃদু আঁচে ফুটিয়ে নিন।
    • চুলা থেকে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন মজাদার এগ টমেটো স্যুপ।